だるま


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                  新世界に数ある串カツ屋の中でも最も有名な「だるま」
                  (写真はジャンジャン横町店) 
                  昭和四年、大阪は新世界の一角で「元祖串かつだるま」の
                  生みの親"百野ヨシエ"が、濃い褐色のソースを世に送り
                  出してから、七十有余年。


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                  ただひたすら、お客さんの"これウマイなぁ"を聞きたいがために、
                  開発を重ねようやく納得のいく味に辿り着いた。
                  ソースの中に"ドバッ"っとつけて食べるのが、だるま流。
                  他のお客さんにも快く使ってもらうため「ソースの二度付けは禁止!」に
                  しているのは大阪ではもはや常識。

                  しかし、こんなに並んでまで食べたいという情熱は無かった・・・
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by yukate3939 | 2010-04-16 20:57 | 大阪

閑なし金なしセンスなし。 駄作は増殖するばかり。 それでもカメラをもって今日もゆく。


by yukate3939